"Славянский экспресс" отправился в Минск

Ускоренный пассажирский поезд "Славянский  экспресс" по маршруту Москва-Минск отправился в ночь со вторника на среду с «Белорусского вокзала» российской столицы. Презентация проекта состоялась вечером во вторник и в Минске.

"Славянский  экспресс"  заменил  курсировавший  на этом направлении поезд N7/8 "Русич". Время нового поезда в пути сократится по сравнению с продолжительностью  следования  поезда "Русич" на 2 часа 34 минуты - с 9 часов 56  минут  до  7  часов  22  минут.  На  отдельных  участках  скорость движения поезда будет достигать 140 км в час.


"Сокращение  времени  в  пути  более  чем  на 25% свидетельствует о перспективе  развития железнодорожного движения между двумя странами", - заявил в ходе презентации в Минске министр транспорта РФ Игорь Левитин. Он  также  выразил  пожелание,  чтобы  время движения поездов между Москвой и Минском в перспективе сократилось хотя бы на 4 часа, сообщает «Интерфакс».


"От  реализации  данного  проекта  выигрывают  не только коллективы железных  дорог  Беларуси  и  России,  но и потребители двух стран", - отметил,   в   свою  очередь,  министр  транспорта  РБ  Владимир Сосновский.


Организация   ускоренного   пассажирского   движения   поездов   на направлении Москва-Минск, по его мнению, имеет и международное значение, "поскольку  данный  участок  железной дороги входит в важный европейский коридор".


В.Сосновский  выразил  уверенность,  что "следующие этапы (развития белорусской   и  российской  железных  дорог  -  ИФ)  будут  реализованы успешно".


Начальник  Белорусской железной дороги Владимир Жерело сообщил, что на маршруте Минск-Москва со временем появятся скоростные поезда.

14:17 01/08/2006




Loading...


загружаются комментарии