"Intex-press" хотят растоптать

Судебное дело в отношении негосударственной газеты "Intex-press" рассматривалось 3 августа в Барановичах. Как сообщает пресс-служба белорусской ассоциации журналистов, с иском против газеты обратился директор местной фабрики по производству обуви Вячеслав Тумащик, который посчитал, что заметка под заголовком "Статья за "хорошие" цены", напечатанная в номере от 22 июня 2006 года в рубрике "Служба 02", порочит его честь и достоинство.

В заметке, подготовленной согласно сообщениям пресс-службы Барановичского ГОВД и отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, было сказано, что прокуратура г. Барановичи возбудила уголовное дело в отношении директора ОАО "Барановичская обувная фабрика" за злоупотребление властью и служебными полномочиями.


Вячеслав Тумащик, в свою очередь, в исковом заявлении утверждал, что он никогда не привлекался к уголовной ответственности и требовал от издания опровергнуть информацию, а также выплатить за нравственные страдания 10 миллионов рублей.


Суд выслушал стороны и принял решение отложить слушание дела на 16 августа. Отмечалось, что информация, изложенная в газете, соответствует действительности. На следующее заседание суда в качестве соответчиков вызовут милицию.

14:13 04/08/2006






загружаются комментарии