Козулину поставили диагноз

Экс-кандидату в президенты Беларуси, лидеру Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александру Козулину поставлены диагнозы "остеохондроз" и "близорукость". Об этом БелаПАН сообщила супруга политика Ирина Козулина.

Напомним, в конце июля приговоренный к пяти с половиной годам лишения свободы А.Козулин был переведен из следственного изолятора по улице Володарского в республиканский тюремный госпиталь по улице Кальварийской в связи с жалобами на ухудшение зрения. Проблемы со зрением возникли у политика во время ознакомления с материалами дела в камере следственного изолятора в Жодино и в суде, где не было нормального освещения.


По словам Ирины Козулиной, о результатах медицинского обследования стало известно со слов врача тюремной больницы, с которым 4 августа встречалась ее дочь Юлия. Прежде Козулин ни остеохондрозом, ни близорукостью не страдал. Жена политика также сообщила, что 4 августа Александру Козулину разрешили встречу с матерью. "У мамы Александра  Владиславовича осталось очень приятное впечатление от свидания. Он выглядит хорошо, чувствует себя спокойно и уверенно. Свидание длилось около 40 минут", - сообщила И.Козулина. По ее словам, Козулин очень интересуется происходящими событиями, о которых узнает из прессы. Родственники выписали ему пять газет - "БелГазету", "Белорусы и рынок",  "Комсомольскую правду" в Белоруссии", "Аргументы и факты" и "7 дней".


Между тем дата рассмотрения кассационной жалобы на вынесенный А.Козулину приговор по-прежнему неизвестна. Адвокат надеется, что это произойдет до конца лета.

17:15 07/08/2006






загружаются комментарии