Судебный роман

На сайте новостей витебского региона журналисты рассказали историю, достойную того, чтобы стать сценарием для "мыльного сериала". Судья вышла замуж за подсудимого, которого сама же упекла за решетку...

.... Городишко небольшой, друг друга знают по имени отчеству. И приезжий  новый житель – общительный, красноречивый Петр Петрович, называвший себя  майором запаса, участником воздушных боев в Афганистане, сразу же вошел  в местный бомонд. Особенно он любил рассказывать о своих приключениях  женщинам. Самым близким из них представлялась возможность увидеть и даже  нежно потрогать шрамы на волосатой груди героя – следы от «душмановских  клинков».


Молодки и, особенно, дамы бальзаковского возраста слушали бывалого  человека, затаив дыхание. А когда бывший пилот объяснял, как трудно выходить из штопора, когда все внутри горит и вот-вот крыша сдвинется, -  самые сердобольные всхлипывали и торопливо стелили постель. Но  «асу-афганцу» женской ласки было недостаточно и он начал выцыганивать у  своих подруг деньги. Правда, с благородной целью: на выкуп самолета с боевыми друзьями Петра Петровича, томящихся в руках турецких


террористов, захвативших лайнер. Любовь слепа и зла, полюбишь и козла, поэтому женщины не скупились в инвестициях: тела и денег. Сколько представительниц слабого пола облапошил лавилас, трудно сказать, но необходимую сумму ас собрать не успел - милиция помешала. Не  нравилось ей поведение незнакомца в общественных местах. На подпитии заезжий бывал шумным и порой заводил песни типа «Бродяга Байкал переехал» или «Будь проклята ты, Колыма». Местная Фемида отнеслась к Петру Петровичу строго. Получил мошенник четыре года «зоны».


После досрочного освобождения мнимый летчик вернулся на место последних подвигов и даже навестил прокурора, дававшего санкцию на арест.


        Не узнаете? – спросил недавний зэк у блюстителя закона.


– С трудом. Вид у вас такой благополучный, – уж не присвоили ли полковника? – пошутил прокурор. И серьезно спросил: «Где живете, где работаете?».


– С работой спешить некуда. Жильем и питанием обеспечен. Приженился удачно, – с ухмылкой отрапортовал визитер.


– И кого же ты опять охмурил? – не без раздражения воскликнул юрист.


– Обижаете, гражданин начальник. Она меня знала, как облупленного, – ответил «летчик» и показал фото своей возлюбленной...


Прокурор смотрел и не верил глазам: на снимке была та самая судья, которая приговорила «майора» к длительной отсидке. Прокурор решил позвонить молодой супруге мошенника.


– Как это понимать, уважаемая? Где же ваше профессиональное достоинство? Неужели на этом уголовнике свет клином сошелся?


В ответ на вопросы «трубка» продолжительно вздохнула...


Рассказывают, что в доме, где поселился у своей высокообразованной подруги бывший зэк, часто слышатся блатные песни. Сперва мужской голос  заводит: «Гоп со смыком, это буду я», а потом вступает женское сопрано:  «Граждане, послушайте меня». И так – все сто двадцать пять куплетов.


Чаще, правда, Петр Петрович, поет один. Сожительнице все-таки в суд надо ходить, приговоры оглашать. А мужику куда спешить? Времени свободного хоть отбавляй. И жратвы хватает – это не тюремная пайка: судьи у нас нынче высокооплачиваемые. А если юристка на бутылку жмется, Петр Петрович приобретает боевой дух, засучивает рукава, чтобы наколки были видны, и начинает гонять суженную по квартире...


Воистину любовь зла. Соседи терпели чудачество влюбленной пары. Но когда у одного из них на подворье стали пропадать куры, а затем и кролики, то хозяин подался к председателю районного суда с претензиями, дескать, подчиненная не соответствует моральному облику судьи, а бывший зэк сожрал всю живность в его сарае. Одним словом, принимать надо экстренные меры, иначе за других соседей ручаться нельзя. Накостылять могут и бывшему зэку, и представительнице Фемиды.


Пришлось переводить влюбленную судью на службу фемиде в другой город, туда же перебрался на новое место жительства и ее возлюбленный.


Владимир ЖИГУЛОВ, www.nash-dom.info

17:12 08/08/2006




Loading...


загружаются комментарии