Мошенники на белорусской границе

Белорусские  пограничники задержали  мошенников,  которые  брали  плату  с  граждан,  пересекающих границу  по  "зеленому  коридору",  сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Государственного комитета Пограничных войск.

По   словам   собеседников   агентства,  пограничники  совместно  с сотрудниками   МВД   в   пункте   пропуска  "Варшавский  мост"  пресекли деятельность граждан Беларуси и Польши.      По информации пресс-службы, мошенники брали с иностранцев деньги за пересечение границы по "зеленому коридору".


     С минувшего  года  в белорусских пунктах пропуска действует система "зеленого" и "красного" коридоров, позволяющая туристам, деловым людям и лицам без  товара  пересекать границу в упрощенном порядке по специально отведенным полосам движения.


     "Расчет  злоумышленников  был  на  то, что знают об этом не все. На подъезде  к  пункту  пропуска  они  выискивали машины, преимущественно с немецкими   номерами,   и   предлагали   их   хозяевам  за  определенное вознаграждение  услуги  по  упрощенному  пересечению белорусско-польской границы.  Получив  деньги,  показывали  "клиентам"  в сторону "зеленого" канала и   шли   искать   очередную   жертву",   -   проинформировали  в Госкомпогранвойск.


     "Пограничники задержали мошенников с поличным при очередной попытке получить  с  иностранцев  100 евро. На этот раз в автомобиле с немецкими номерами  находились  офицер  пограничных  войск и сотрудник милиции", - сообщили в пресс-службе.
17:14 08/08/2006




Loading...


загружаются комментарии