Вши как показатель стабильности?

В нашей стабильной и процветающей Беларуси жить становится лучше, жить становится  веселей. В этом неустанно убеждают своих читателей, слушателей и зрителей «чэсные» журналисты из официальных средств массовой информации. Но как выясняется, лучше и веселей жить становится далеко не всем и не всегда.

По информации врача эпидемиолога Борисовского центра гигиены и эпидемологии Олега Завалишина на территории Борисовщины в этом году наблюдается значительный рост зараженности педикулёзом. Иными словами, медики при приеме людей в стационары и во время медосмотров все чаще обнаруживают наличие у своих пациентов вшей – платяных, головных и лобковых.


 В первом полугодии 2006 года обнаружено в полтора раза больше вшивых жителей Борисова, и почти в три раза (!) больше вшивых жителей района, чем в аналогичном периоде минувшего года. Сколько людей на самом деле носят на себе кровососущих насекомых сказать очень сложно, потому что далеко не каждый житель города и особенно района бывает на приеме у врача хотя бы раз в год.


 Среди лиц, подверженных педикулезу врач назвал бомжей, а также одиноких престарелых и инвалидов. Из этого следует, что  либо в нашем регионе наблюдается резкий всплеск людей, относящихся к этой социальной категории, либо жить им становится все хуже и грустней.


 Педикулез, который чреват  распространением грозных инфекционных заболеваний, таких как тиф, сыпной и возвратный тиф, а также «окопная» лихорадка, - болезнь  социальная, поражающая бедных.  И как правило, эти болезни наблюдаются во время войн и военных конфликтов. Но мы ведь живем в стабильной и процветающей стране! Откуда вши? Или это тоже показатель стабильности?



Иосиф ДЫМКОВИЦ, borisov-e.info  

11:15 09/08/2006






загружаются комментарии