Милиция усилит борьбу с иностранцами

Представители министерств внутренних  дел  Беларуси и России обсудят в Витебске вопросы контроля за миграционным  потоками  на  территории Союзного государства. В пятницу 11 августа в Витебске проходит оперативное совещание представителей двух соседних и союзных государств.

В частности,   обсуждаются   вопросы   взаимодействия   МВД двух стран при подготовке и проведении совместных оперативно-профилактических  мероприятий  по выявлению, предупреждению и пресечению каналов  незаконной  миграции  через  территорию  Союзного  государства.


Совещание проходит на уровне руководителей соответствующих департаментов МВД. С российской  стороны будут руководители Федеральной миграционной службы МВД России и  управлений  ФМС  Псковской,  Смоленской  и  Брянской областей.


     За   6   месяцев  текущего  года  за  нарушение  правил  пребывания иностранных   граждан   и   лиц   без   гражданства   в   Беларуси   к административной ответственности привлечено около 11 тысяч иностранцев и 1900 граждан Беларуси. За этот период из страны   депортировано 1100 иностранцев, из которых 400 под конвоем, включая депортированных по политическим соображениям. Видимо, в нынешнем году почти все депортированные – участники акций белорусской оппозиции накануне и вовремя президентских выборов.  За  организацию  незаконной  миграции и грубое нарушение правил пребывания     и   транзитного   проезда   через   Беларусь  к ответственности привлечено 200 иностранцев.

12:16 11/08/2006






загружаются комментарии