В Бресте ждут очередных разоблачений

Брестские швейные предприятия давно стали для Беларуси явлением. По крайней мере,  именно в Брест едут со всей страны и даже из России и Литвы караваны  предпринимателей для закупки швейных изделий разного ассортимента, которые по цене и качеству успешно конкурируют на рынках с китайским ширпотребом. Налажена целая система производства и оптового сбыта. Однако на этой неделе Госконтроль нанес по ней мощнейший удар.

Комитетом госконтроля Брестской области совместно с управлением финансовых расследований проверены девять швейных предприятий: ООО  Злата, ООО  Ивдель, СОО  Николь-Морефф, ООО  Николь Стиль, ООО  Инга-АРС, ОДО  Оникс-Сервис, ООО  Медея и К, ЧПТУП  Мода-МАК  и СП  Мираж . По пяти из них вынесено решение о приостановлении деятельности.


Предприятия заподозрены в утаивании доходов, сокрытии реальных объемов выпускаемой продукции и многих других грехах. Современное швейное оборудование и готовые изделия конфискованы.


И все-таки ожидается, что этим проверка не ограничится и что правоохранительные органы активно возьмутся за  дело швейников.  

12:48 11/08/2006




Loading...


загружаются комментарии