Пиво, алкогольные напитки и табак уберут с рекламных щитов

В Беларуси планируется полностью запретить наружную рекламу пива, алкогольных и табачных изделий. Такая норма содержится в законопроекте "О рекламе", который обсуждался сегодня на заседании Постоянной комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Палаты представителей Национального собрания нашей страны.

Представляя данный законопроект, заместитель председателя комиссии Анна Бурова отметила, что существенно ограничена в документе будет и телереклама пива. Предполагается ограничить ее выход в эфире промежутком с 22.00 до 7.00.


Данные меры, по мнению депутата, являются не более жесткими, чем уже действующие. Именно поэтому они получили поддержку в Администрации президента. Поддержали введение данных ограничений и белорусские граждане, от которых в течение последних нескольких месяцев поступило множество писем, касающихся ужесточения рекламы пива, алкогольных и табачных изделий, подчеркнула Анна Бурова.


По ее словам, с момента принятия законопроекта "О рекламе" в первом чтении в ходе весенней сессии практически во все статьи данного документа были внесены изменения. Так, предполагается ввести некоторые ограничения и на рекламу энергетических напитков. Запрещено будет рекламировать в СМИ заменители грудного молока. Эта норма вводится для поддержки программы ВОЗ об антирекламе искусственного вскармливания, уточнила Анна Бурова.


В законопроект предполагается также ввести норму, согласно которой реклама, транслируемая во время детских и юношеских передач, должна будет соответствовать возрастным особенностям зрительской аудитории. Более того, показывать ее можно будет только в начале и в конце телепередачи. Длительность такой рекламы не будет превышать 60 сек.


Анна Бурова сообщила, что законопроект "О рекламе" планируется рассмотреть во втором чтении в октябре нынешнего года в ходе осенней сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

17:32 14/08/2006




Loading...


загружаются комментарии