«Белавиа» ввела ограничения на провоз багажа на рейсах в Британию

В конце прошлой недели спецслужбы Британии смогли предотвратить гибель почти десятка самолетов. Теперь во многих аэропортах мира вступили в силу экстренные меры безопасности, и Беларусь не исключение. Новые правила действуют с воскресенья.

Как сообщает «Комсомольская правда в Белоруссии», в полет нельзя брать ручную кладь. Всех пассажиров досматривают на входе в самолет, а обувь и вещи пропускают через интраскоп. Просвечивать будут даже инвалидные коляски и костыли. Любую обнаруженную жидкость изымут, оставят только молоко и детское питание для детей младше 2-х лет, да и то родителям придется отхлебнуть из каждой бутылочки. Самое необходимое придется упаковать в один прозрачный полиэтиленовый пакет. Из карманов вынуть все.


- Правила будут существовать, пока их не отменит Великобритания, - рассказал «КП в Белоруссии» помощник генерального директора "Белавиа" Игорь ЧЕРГИНЕЦ. - Недавно авиационные власти Британии разослали всем своим партнерам письма с просьбой ограничить провоз багажа по соображениям безопасности. Но уже сейчас в правилах что-то планируют менять, так как из-за задержек в Лондоне отменяют множество рейсов. Мы будем обращать внимание на все изменения, которые произойдут в британских «багажных» правилах.

09:56 15/08/2006






загружаются комментарии