Конец ночной жизни

Столичные власти намерены ограничить время работы ночных дискотек и компьютерных клубов, так как, по данным ГУВД Мингорисполкома, 72 процента от общего числа преступлений, совершаемых в ночных дискотеках и клубах, происходят в ночное время - с 2 до 5 часов.

В Минске - 27 дискотек, из которых 23 открыты для посетителей до 5-6 часов утра. Из 81 компьютерного клуба - 30 круглосуточных. Наибольшее беспокойство у стражей порядка вызывают факты распространения наркотиков и психотропных веществ в этих заведениях. Так, по результатам 15 совместных рейдов по дискотекам и ночным клубам, в которых помимо сотрудников милиции принимали участие работники образования и здравоохранения, организаторам таких известных в столице клубов, как "Юла", "Реактор", "Ямайка" было предложено принять меры по устранению условий и причин распространения наркотиков, сообщают «Минск-Новости».


В этой связи, полагают в ГУВД, есть смысл взять за образец опыт Фрунзенского района, где по решению администрации все молодежные дискотеки работают до двух часов ночи.


10:38 15/08/2006




Loading...


загружаются комментарии