Таможенная служба РФ: причина пробок на российско-латвийской границе – в Беларуси

Федеральная таможенная служба РФ (ФТС РФ) считает, что появление пробок на российско-латвийской границе связано с переориентацией транспортных потоков с белорусско-российского направления. По мнению чиновников российской ФТС, с увеличением дорожного налога и усилением транспортного контроля в Беларуси перевозчики предпочитают не ездить через Беларусь.

"По отзывам фирм-перевозчиков, несмотря на очереди в пунктах пропуска, им выгоднее ввозить товары в Россию через Латвию. Очереди увеличились и в результате прибытия и разгрузки паромов в портах Риги и Даугавпилса", - говорится в пояснении о РФ.


"С повышенной нагрузкой работает сегодня Международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) Бурачки Себежской таможни: на российско-латвийском направлении на территории сопредельного государства наблюдается очередь около 800 грузовых фур. По информации крупных фирм-перевозчиков очередь растянулась приблизительно на 15 километров по трассе до латвийского таможенного поста Терехово", - сообщили в ФТС РФ.


"Таможенные инспекторы работают круглосуточно и с максимальной нагрузкой. Это позволит разгрузить транспортный поток до среды-четверга, но уже в пятницу автофургоны порожними начнут возвращаться через таможенные пункты пропуска на российско-латвийской границе обратно в Латвию и, возможно, небольшие очереди возникнут на выезд", - считают специалисты таможенной службы Российской Федерации.//Telegraf.by

14:35 15/08/2006




Loading...


загружаются комментарии