Учителя станут политруками

Минобразования Беларуси опубликовало рекомендации по идеологической работе в школе. Как отмечает министерство образования, идеологическая работа должна вестись в свете событий, произошедших в 2006 году. По мнению чиновников Министерства образования, в связи с "важнейшими общественно-политических событиями 2006 года" "перед системой образования поставлены новые задачи".

"Указами главы государства утверждены три социально значимые программы: "Молодежь Беларуси", "Молодые таланты Беларуси" и "Дети Беларуси", - сообщает интернет-портал «Телеграф». Также, добавляют сотрудники Минобразования, принята Программа развития системы образования на период до 2010 года.


"В этих документах объемно представлен воспитательно-идеологический блок, в котором сформулированы фундаментальные ценности и направления деятельности, составляющие основу системы воспитания в нашей стране", - говорится в рекомендациях министерства.


В методических рекомендациях отмечается при этом, что "сегодня в должностные обязанности всех, начиная от учителя, преподавателя, классного руководителя и куратора до министра, введена ответственность за проведение идеологической и воспитательной работы".


В рекомендациях также сообщается, что "министерством образования разрабатывается Кодекс об образовании, в котором впервые на законодательном уровне будут целостно и комплексно отражены вопросы воспитания и социальной защиты обучающихся". В Кодекс об образовании будут также внесены статьи из антикоррупционного законодательства Беларуси.


11:37 16/08/2006




Loading...


загружаются комментарии