Минобразования кинет на битву за урожай все свои силы

Заместитель министра образования Казимир Фарино не исключает возможности того, что новый учебный год для всей без исключения системы образования может начаться с битвы за урожай. «Если такая необходимость возникнет, то все системы образования  –  от среднего до высшего – будут задействованы для сельхоз работ».

По мнению К.Фарино, если учащиеся и педагоги помогут селу убрать урожай, то ничего страшного не случится. Якобы качество образования от этого не пострадает, а трудовое воспитание еще никогда не шло во вред молодежи. Как заявил К.Фарино, даже сейчас, когда трудовая повинность на селе еще не введена, несколько сотен педагогов добровольно работают на уборке урожая. «Они работают на комбайнах, зернотоках и очень этим довольны», –  сказал замминистра.


К.Фарино не стал скрывать, что «если возникнет такая необходимость», на уборку отправят и школьников, и учащихся средне-специальных заведений, и студентов. Исключений не будет сделано ни для кого, только для самых маленьких. Правда, замминистра не пояснил, какой возрастной ценз будет применяться при отправке на сельхозработы. Видимо, все будет решаться в соответствии с той самой необходимостью. Управятся одни лишь студенты и пэтэушники – хорошо, нет – задействуют школьников старших классов. Не хватит этой рабской силы, привлекут более молодую.



Яков НАРЕЗСКИЙ

13:53 16/08/2006






загружаются комментарии