В Минске в этом году выселено 6 семей за постоянную задолженность по оплате услуг ЖКХ

В Минске за семь месяцев нынешнего года выселено 6 семей за постоянную задолженность по оплате коммунальных услуг. Об этом сообщил сегодня начальник государственного унитарного предприятия "Главное производственное управление жилищного хозяйства Мингорисполкома" Борис Васильев на оперативном совещании в мэрии.

По его данным, на 1 августа задолженность населения перед столичной системой ЖКХ достигла Br9,1 млрд. Это составляет 9% от общего количества лицевых счетов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность снизилась на Br200 млн., или 1%.


Анализ показал, что наибольшие убытки жилищные организации несут от неблагополучных семей. Эта категория задолжала Br1,7 млрд., или 36% от общей суммы, отметил Борис Васильев. 3% неплательщиков составляют пенсионеры, по 7% - малообеспеченные семьи и безработные. "Следует отметить, что для отдельных категорий граждан действует система субсидирования. За 7 месяцев этого года такую поддержку получили более 7 тыс. столичных семей на общую сумму Br159 млн.", - подчеркнул специалист.


Как передает БЕЛТА, все службы горисполкома принимают меры для снижения задолженности. В частности, в январе-июле с участием милиции посещено 12 тыс. неплательщиков, выдано 43 тыс. предписаний на отключение коммунальных услуг, отключено 11 тыс. владельцев квартир. На особо "забывчивых" горожан подано 8 тыс. исковых заявлений в суд, 36 исков - на выселение.


В настоящее время подготовлен план и разработан график по сокращению задолженности. В среднем каждому району необходимо погасить долг на сумму Br1,9 млрд. Наиболее активно такой процесс идет в Советском районе, где задолженность снижена на 59%, хуже - в Партизанском (на 7,6%), добавил Борис Васильев.

12:49 21/08/2006




Loading...


загружаются комментарии