Минспорта лишит лицензий турфирмы, не отчитавшиеся об интуристах

В Министерстве спорта и туризма Беларуси не исключают, что ряд туристических фирм могут быть лишены лицензий из-за того, что не предоставили до 20 августа информацию о приеме иностранных туристов.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления туризма данного министерства Виктор Янковенко, в настоящее время идет обработка информации о приеме иностранных туристов, которую представили в Минспорта туристические фирмы. Не исключено, что ряд турфирм, которые не успели этого сделать до 20 августа, как предписывалось, могут быть лишены лицензий. "Говорить о точном количестве таких турфирм еще рано. Обработка и анализ информации, переданной турфирмами в министерство, будет вестись еще два дня", сказал начальник управления.


Напомним, ранее Минспорта заявило о своем намерении аннулировать лицензии у туроператоров, которые не представят информацию до 20 августа о приеме иностранных туристов.


По словам представителей Минспорта, "субъектам хозяйственной деятельности, имеющим лицензии на осуществление туроператорской деятельности, необходимо было в срок до 20 августа 2006 года предоставить в Минспорта отчет о приеме иностранных туристов за I полугодие 2006 года". "В случае непредставления или представления незаполненного отчета будет принято решение об аннулировании действия лицензии", отметили в Минспорта. В данной связи представители министерства отметили, что "данные меры принимаются в соответствии с дополнениями и изменениями, внесенными постановлением Совета министров Беларуси в положение "О лицензировании туристической деятельности" летом минувшего года.


В Минспорта напомнили, что согласно постановлению правительства от 8 июня 2005 года, было внесено особое условие при получении лицензии на осуществление туроператорской деятельности: обязательная организация въездного туризма.

12:24 22/08/2006




Loading...


загружаются комментарии