Из-за дождя в Минске разбилось более ста машин

В понедельник на столицу хлынул тропический ливень. В считанные минуты улицы превратились в реки. Люди фотографировали плавающие машины и пересылали снимки друг другу. В ближайшие дни синоптики обещают еще большие ливни.

- За последние годы погода сильно изменилась. Раньше таких дождей не было, - рассказал "КП" инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ Минска Федор Гулицкий. - Эти изменения мы учитываем. Накануне ливня мы рассылаем на все FM-станции предупреждение о непогоде и называем места, где предполагается затопление. Поэтому, когда идет сильный дождь, включите радио и послушайте сводку. В местах, где возможно затопление, дежурят инспекторы и управляют движением. Поэтому такая ситуация, когда пару лет назад "Скорая" полностью ушла под воду на проспекте Дзержинского, не повторится.


Вместе с тем гаишники рекомендуют во время ливня ограничить скорость и увеличить дистанцию между машинами. Выключить мобильник и закрыть стекла, чтобы в машину не ударила молния. А лучше всего включить аварийку, ближний свет фар и переждать ливень у обочины.


По данным ГАИ, ливень увеличивает аварийность на 30%. Если обычно в Минске совершается около 70 аварий, то в понедельник их было 102. Радует, что во время дождя страдают в основном только машины. Из 102-ух аварий только в шести были ранены люди.


Какие улицы стоит объезжать стороной в грозу


1. пр. Дзержинского


2. пл. Бангалор


3. ул. Немига


4. ул. Харьковская


5. ул. Столетова


6. ул. Интернациональная


7. перекресток пр. Победителей и ул. Игнатенко


8. перекресток пр. Пушкина и ул. Притыцкого


9. перекресток ул. Московская и ул. Толстого.



Олег УЛЕВИЧ, «Комсомольская правда в Белоруссии»

09:44 23/08/2006






загружаются комментарии