Более 380 белорусских студентов продолжат обучение в странах-соседях и странах ЕС

Как сообщила БелаПАН сотрудник общественного комитета защиты репрессированных Алла Король, к ним за помощью обратилось 395 студентов, исключенных из белорусских вузов за политическую деятельность или находящихся под угрозой исключения. 233 молодых человека уехали в Польшу по программе имени Кастуся Калиновского, которая стартовала 5 июля. После трехмесячных языковых курсов они будут зачислены на дневные отделения польских вузов. 3 человека продолжат обучение на дневном отделении в Норвегии, 6 - в Нидерландах, 3 - в Румынии, 25 - в Чехии.

77 студентов очной и заочной форм обучения приступят к занятиям в Украине, 13 - в Германии. 23 белоруса зачислены на факультеты Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, а также получают последипломное образование.


49 человек будут получать последипломное образование в вузах Германии, Литвы, Польши, Румынии, Украины, Франции, Чехии. Отдельные студенты планируют выехать в европейские высшие учебные заведения на стажировку.


А.Король отметила, что всем обратившимся были предложены места в университетах, они имели возможность выбирать интересующую их специальность и страну.

09:46 23/08/2006






загружаются комментарии