67 туроператоров могут лишиться лицензии

Министерство спорта и туризма может аннулировать лицензии 67 туроператоров за непредставление отчета о въездном туризме и неосуществление приемного туризма. Об этом БелаПАН сообщили в управлении туризма Минспорта.

По поручению министерства в течение 20 дней намечено проанализировать деятельность каждого из 67 субъектов хозяйственной деятельности. По результатам рассмотрения будут даны предложения на заседание коллегии Минспорта. Список аннулированных лицензий туристических организаций будет опубликован.


Как сообщалось ранее, субъектам хозяйственной деятельности, имеющим лицензии на осуществление туроператорской деятельности, необходимо было до 20 августа 2006 года представить в министерство копию статистической отчетности о приеме иностранных туристов за первое полугодие 2006 года. В случае непредставления или представления незаполненного отчета будет принято решение об аннулировании действия лицензии на основании постановления Совмина от 8 июня 2005 года № 605 "О внесении дополнений в положение о лицензировании туристической деятельности". Этим документом было внесено дополнение, в соответствии с которым особым условием при получении лицензии на осуществление туроператорской деятельности является обязательная организация въездного туризма.


Как сообщили в Министерстве спорта и туризма, на 1 августа 2006 года в Беларуси осуществляют туроператорскую деятельность 474 организации, которые должны были представить в Минспорт статистическую отчетность о приеме иностранных туристов за первое полугодие 2006 года по установленной законодательством форме. Перед министерством отчитались 357 туроператоров, в том числе 308 юридических лиц и 12 индивидуальных предпринимателей.


По информации управления, 21 субъект хозяйствования представил объяснения по невыполнению требований лицензии, 16 - незаполненные отчеты по графе "Данные об иностранных туристах, посетивших Республику Беларусь". За первое полугодие не оказывали услуги приема 133 туроператора. Из них 36 субъектов хозяйствования не занимались приемом, так как проходили сертификацию, 30 субъектов имели право не представлять отчетность, так как осуществляют туроператорскую деятельность менее чем шесть месяцев.

14:50 25/08/2006






загружаются комментарии