Большой куш за земельный вопрос

Прокуратурой республики возбуждено уголовно дело в отношении директора одного из столичных ООО. Он подстрекал минского бизнесмена к даче 50 тыс. долларов в качестве взятки должностным лицам Миноблисполкома.

По информации МВД, 24 августа в Минске по подозрению в получении 5 тыс. долларов был задержан директор столичного ООО. Задержание произошло в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту вымогательства крупной взятки. Речь идет о подкупе должностных лиц Миноблисполкома, отвечающих за выделение земельных участков.


Как говорят в Прокуратуре республики, директор ООО подстрекал минского бизнесмена к выплате 50 тыс. долларов США за решение вопроса о выделении участка под строительство крупных объектов недвижимости. Еще в июне бизнесмен заплатил 5 тыс. долларов в качестве аванса, но ничего не получил. Обиженный таким обращением, он обратился в милицию, и получатель денег был задержан. В настоящее время следователи прокуратуры проверяют причастность к этой сделке должностных лиц Миноблисполкома. В отношении директора ООО возбуждено уголовное дело по факту подстрекательства к даче взятки и мошенничества.


Георгий ДАНЬ
09:25 29/08/2006




Loading...


загружаются комментарии