Граница: дальнобойщики голодны, озлоблены и дерутся

Очереди грузовиков на российско-латвийской границе не уменьшаются. Чтобы миновать Беларусь, ужесточившую условия для транзитных перевозок, в обход пошли не только российские дальнобойщики, но и водители других стран. По последним данным государственной пограничной охраны Латвии, сейчас на КПП Терехово стоит порядка 600 машин, на соседнем КПП Гребнево - около 250-ти.

Несмотря на усиленный контроль полиции, в очереди по-прежнему царят беспорядки. Дальнобойщики испытывают перебои с продовольствием. Отсутствуют нормальные бытовые условия. Зафиксированы случаи конфликтов и драк, передает радио "Маяк".


Напомним, очереди на российско-латвийской границе образовались еще 2 августа. Ответственные лица называют четыре причины случившегося: ремонт дорог в Эстонии, из-за которого поток грузов из ЕС переориентировался на Латвию, смена руководства таможни на российской стороне (речь идет о пункте пропуска "Бурачки" Себежской таможни Северо-Западного таможенного управления) и, наконец, нехватка в Латвии пунктов пропуска на границе с Россией.


Последней и, по мнению многих, основной версией является


ужесточение Беларусью режима транзита - увеличения дорожного налога и усиления транспортного контроля.

15:25 30/08/2006






загружаются комментарии