Могилев: лечиться в больнице может быть опасно для жизни

Такой неожиданный для себя вывод сделали родители пациентов Могилевской детской областной больницы после прочтения нового документа, который им предложили подписать врачи. Прежде чем попасть на прием в Могилевскую детскую областную больницу, родителям маленьких пациентов в приемном отделении приходится подписывать документ о том, что в процессе лечения ребенок может заразиться вирусным гепатитом, ВИЧ-инфекцией или сифилисом.

Текст нового документа разработали сами врачи Могилевской областной больницы, позаимствовав отдельные пункты у своих коллег из других учреждений здравоохранения. Сегодня, объясняют в больнице, договор между врачом и пациентом - это мировая практика. В последнее время пациенты все чаще предъявляют доктору свои претензии в зале суда. Поэтому могилевские врачи решили оглашать полный список возможных осложнений своим клиентам ещё до госпитализации.  


В Могилевском центре переливания крови с гордостью говорят, что для исследования донорской крови используют самое современное оборудование. Но гарантировать здоровую кровь могут  только в 99,8 % случаях:  ВИЧ хорошо определяется, а гепатит   хуже. Но мы верим в защиту. Потому что все-таки сегодня медицина находится на другом уровне.


И все-таки нововведением могилевских медиков возмутилось даже государственное телевидение.

16:03 30/08/2006




Loading...


загружаются комментарии