За последние две недели в белорусских лесах пропало около 50 человек

Поиск четырех грибников ведется в лесах Гомельщины. На протяжении последней недели в розыск объявлены шестеро жителей области, один из которых умер, один найден живым, а четверо по-прежнему считаются пропавшими. Всего за прошедшие две недели в лесах пропало около 50 человек.

В УВД Гомельского облисполкома в течение только последней недели поступило шесть заявлений о пропаже людей, которые ушли за грибами и домой не вернулись.


По двум фактам в Добрушском и Речицком районах были проведены спасательные операции, которые, однако, не дали результата. В настоящее время ведется поиск 64-летней добрушанки, 70-летнего жителя Калинковичей, уехавшего за грибами в Петриковский район, 34-летней женщины из деревни Унорица Речицкого района и 67-летнего гомельчанина. Еще один пенсионер-грибник (60 лет) найден мертвым в поле у одной из деревень Добрушского района. А вот 56-летней жительнице города Речица удалось спастись самостоятельно.


Более полутора суток пенсионерка провела на болотах, но сумела выбраться из леса живой и невредимой. Подавляющее большинство пропавших - люди пенсионного возраста, имеющие проблемы со здоровьем.



Александр Очеретний, Агентство национальных новостей

10:30 31/08/2006






загружаются комментарии