Петкевич предложила белорусским семьям «холодный душ» в виде внесудебного изъятия детей

Заместитель главы администрации Президента Наталья Петкевич, рассказывая о новшествах декрета «О дополнительных мерах по обеспечению возмещения расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, и профилактике социального неблагополучия семей», либо совсем забыла, либо никогда не знала, что в подавляющем большинстве для детей родители остаются самыми любимыми «мамой и папой», в каком бы трезвом или нетрезвом, чистом или грязном, сытом или голодном состоянии ежедневно или раз в год эти мама и папа появлялись перед взором своего ребенка. И останутся «самыми любимыми мамой и папой» навсегда. Поинтересуйтесь у Филиппа, или он уже не помнит маму из-за ее «фанатичной преданности работе»?

Поэтому тот «холодный отрезвляющий душ», который Петкевич предлагает «многим нерадивым родителям» в виде внесудебного порядка изъятия детей по решению соответствующего исполкома или местной администрации на срок до 3-х месяцев, станет настоящим ШОКОМ для самих детей, а не их родителей. Тот максимально оперативный механизм изъятия детей, который озвучила замглавы администрации и поддержал председатель Могилевского облисполкома Батура (а он тут причем или у него докторская степень в педагогике?), не изменит ситуацию в семье ни в корне, ни в положительную сторону, зато максимально быстро может «угробить» психику ребенка.


Именно такую «государственную защиту детей, попавших в собственных семьях в социально опасную ситуацию» Наталья Петкевич назвала сегодня «высшим проявлением гуманизма и законности».


«В течение трех месяцев исполком должен будет либо обратиться в суд за лишением родительских прав родителей, либо вернуть ребенка в семью». Не слишком ли много полномочий предоставляется чиновникам в администрациях? Захотели – забрали ребенка из семьи. Получили «выкуп» - вернули. Объяснили это формальным отношением родителей к ребенку. Этакая торговля детьми на государственном уровне.


«Если нахождение у родителей представляется опасным для ребенка, отобрание ребенка без лишения родительских прав предлагается производить по решению суда», - так звучит еще одно предлагаемое новшество.


В проекте декрета устанавливается принудительный порядок возмещения расходов государства по воспитанию изъятых у родителей детей.


«Взыскание будет возможно не только в порядке искового производства, но и на основании исполнительной надписи нотариуса либо в порядке приказного производства в суде. Предлагается упростить также саму процедуру предъявления исковых требований по таким вопросам», - говорится в сообщении пресс-службы.


Патриотизм будет воспитывать г-жа Петкевич, а работать на воспитателя – белорусские семьи. Современной истории известны подобные сюжеты.//АФН

14:35 31/08/2006




Loading...


загружаются комментарии