Гродно завалили конфискованной одеждой

Недавно на границе была конфискована большая партия одежды, которая транзитом направлялась из Европы в Россию. Как и несколько лет назад, белорусские таможенники позарились на дорогие марки одежды, но решили реализовать конфискат почему-то в Гродно. Видимо, подальше от посторонних глаз.

В Гродненском торговом доме "Неман" распродается крупная партия чужой дорогой одежды - одежда и обувь из коллекций Пьера Кардена, Валентино, Версаче, Петера Кайзера, Карло Вентуры, Ферре, Живанши, "Библос" и "Найк". Всего - 891 единица товара на общую сумму Br314,7 млн., который, несмотря на громкие имена кутюрье и фирм-производителей, не находит спроса. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель директора ТД "Неман" Ирина Каменко.[


По ее словам, за неделю торговли реализованы считанные вещи, стоимость которых не превысила Br7 млн. Лишь несколько любителей модной "фирмы" приобрели джинсы и спортивные костюмы. Дело в том, что цены на моду "кусаются". Работники магазина решили пожаловаться журналистам, чего обычно в Беларуси не происходит, чтобы провести радикальную уценку товара, поскольку всем хочется покрасоваться в «халявной фирме».  Сейчас женский кожаный пиджак стоит Br3 млн. рублей, корсет и юбка - по Br700 тыс., Br300-600 тыс. - цена пары обуви, а джемпера для мужчин - Br800 тыс.


Комиссия по работе с имуществом, обращенным в доход государства, "выправит" ситуацию через три недели. Товар будет уценен или переправлен туда, где пользуется большей популярностью, например в Минск.


15:59 31/08/2006






загружаются комментарии