Коньячный дождь

Бутылки "Белого аиста" откупоривали десятками, коньяк лился рекой, но не в застольные бокалы, а… в люк канализации. Трудиться пришлось несколько часов: шутка ли, опустошить 4 тысячи бутылок. Над местом действия еще долго парила аура, но не элитного спиртного, а теклоочистителя "Кирюша". Именно из него и изготавливали "Белый аист": фальсификаторы добавляли в химическую основу красители, ароматизаторы и выдавали сей суррогат за натуральный продукт.

Еще в ноябре прошлого года КГБ Беларуси и управление ФСБ по Брянской области задержали преступную группу. Двое молдаван и россиянин в Брянске бутилировали "коньяк", а потом на ЗИЛе переправляли в Беларусь. По накладным отрава проходила как комбикорма.


Во время следствия удалось установить и подпольный цех по производству "Аиста", и коррупционные связи "производителей" с чиновниками российских МВД и таможенных органов, сообщил Центр информации и общественных связей КГБ Беларуси. В мае этого года суд Московского района Минска приговорил лжепред­принимателей к различным срокам лишения свободы с конфискацией имущества. Поддельный коньяк (более 4 тысяч бутылок), конфискованный во время следствия, уничтожили только на днях. "Спиртное" из "Кирюши" оказалось весьма едкой жидкостью, поэтому экологи тщательно изучали смесь, перед тем как дать разрешение на слив "коньяка" в канализацию.//Рэспубліка

09:22 01/09/2006




Loading...


загружаются комментарии