Тело белорусского акробата, который разбился в Ирландии, оправлено в Минск

Тело белорусского акробата, который разбился в результате несчастного случая в ходе выступления в Ирландии, отправлено в Минск 31 августа.

По сообщениям ирландской прессы, 26-летнего белорусского циркового артиста звали Виталий Храповицкий, он будет похоронен в Минске. В выходные в ирландской деревне Скариф, где погиб белорус, пройдут поминальные мессы.


Несчастный случай произошел вечером 28 августа. Под куполом циркового шатра артист выполнял акробатический трюк, держась за железный каркас, который крепился за аэростат. После того как аэростат загорелся, каркас упал на арену, придавив акробата. Он разбился на глазах детей и их родителей, ирландские зрители восприняли падение акробата как один из трюков. Его не успели довезти до больницы. Супруга артиста, которая также участвовала в представлении, сломала руку.


Сообщается, что ирландские власти проводят расследование инцидента. "Royal Russian Circus", в программе которого выступал белорус, возобновит выступления на следующей неделе.


"Комсомольская правда" в Белоруссии" со ссылкой на генерального директора "Российского цирка" Мстислава Запашного сообщает, что В.Храповицкий работал в структуре этого цирка, выступал в московских цирках и за границей. Он был акробатом на батуте, потом перешел на воздушный номер. Запашный подчеркнул, что, если роковым стал тот самый известный ему номер, то "трагедия могла произойти только по невероятному стечению обстоятельств", поскольку артистов хорошо страхуют.


В пресс-службе МИД Беларуси БелаПАН подтвердили, что артист имел белорусское гражданство.

13:55 01/09/2006






загружаются комментарии