"Мировые" амбиции спортивного комплекса "Раубичи"

Спортивный комплекс "Раубичи" выставил свою кандидатуру на проведение чемпионата мира-2011 по биатлону. За право провести это престижное мировое первенство борются также Чехия (Новое место) и российский Ханты-Мансийск.

Победитель будет определен 3 сентября на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU), который проходит в Ханты-Мансийске. Во время его работы кандидаты на проведение чемпионата мира представят свои биатлонные центры на информационных стендах, сообщает БелТА.


На конгрессе состоялись выборы руководителя союза биатлонистов, исполнительного правления и технического комитета. На пост президента ИБУ претендовали нынешний лидер Андерс Бессеберг из Норвегии и словенец Янес Водичар. Перевес скандинава выглядел убедительнее. Он получил 31 голос, словенец   19. Пост первого вице-президента получил известный в прошлом российский биатлонист Александр Тихонов. Еще семь вице-президентов будут курировать различные направления деятельности федерации. Впервые в состав технического комитета вошел главный тренер белорусской сборной по биатлону Александр Попов.


В процессе работы конгресса планируется рассмотреть изменения в правилах проведения зимних Олимпийских игр, чемпионата мира, Кубка мира, вынесенные на обсуждение национальными федерациями.

14:39 01/09/2006




Loading...


загружаются комментарии