Снова суд над судьей

В суде Светлогорского района началось рассмотрение необычного уголовного дела в отношении безработного юриста из Жлобина Сергея Ярошевича. Он обвиняется в оскорблении судей Рогачевского районного суда Владимира Соломейчука и Николая Рубисова в связи с осуществлением правосудия - ч. 1 ст. 391 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Причиной для уголовного преследования послужила запись С.Ярошевича в книге замечаний и предложений Рогачевского суда. Он имел неосторожность сравнить рогачевских судей с судьями 1937 года, сообщает БелаПАН.


Рогачевские судьи в этом году поочередно рассмотрели уголовное дело в отношении Сергея Ярошевича, обвинявшегося в хулиганстве с нанесением легких телесных повреждений бывшему сотруднику жлобинской милиции. У того с Ярошевичем были неприязненные бытовые отношения. Сергей Ярошевич, кстати, сам бывший судья и адвокат, признан виноватым и оштрафован на 3 миллиона 100 тысяч рублей.


Уголовное дело о хулиганстве С.Ярошевич считает необоснованным, а разбирательство и приговор - необъективными. Поэтому он и сделал запись в книге замечаний и предложений. В результате против Сергея Ярошевича было возбуждено второе уголовное дело, которое и рассматривается теперь в Светлогорском районном суде.

16:15 07/09/2006




Loading...


загружаются комментарии