"Пожарников" возвратят на скамью подсудимых

Буквально на днях вынесением приговора завершилось в суде слушание дела банды "Пожарников", а уже стало известно, что слушания пойдут по второму кругу. В Москве задержан один из трех главных "пожарников", лидеров группировки.

По словам главы белорусского МВД Владимира Наумова, задержание проведено по ориентировке белорусских правоохранительных органов. "Задержанный - Геннадий Березин - подозревается в совершении ряда особо тяжких преступлений на территории Беларуси, в частности, Гомельской области", - сказал Наумов после заседания объединенной коллегии МВД двух стран.


Кроме того, сообщил Наумов, в результате совместной операции правоохранительных органов России и Беларуси на территории России задержаны двое участников другой белорусской преступной группировки - "группировки Морозова". "В ближайшее время из России в Беларусь будут экстрадированы в общей сложности десять человек, причастных к деятельности преступных сообществ", - сказал Наумов. Кстати, главарь второй гомельской банды, слушания по делу котором проходят в закрытом режиме прямо в следственном изоляторе на Володарке - сам Морозов - еще в розыске.

11:29 08/09/2006






загружаются комментарии