Белорусский алкоголь может оказаться под запретом в России

Как заявил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, в поле пристального внимания Роспотребнадзора попала алкогольная продукция, ввезенная в Россию из Китая, Украины и Беларуси. Геннадий Онищенко сказал, что одной из задач Роспотребнадзора, в ближайшее время станет обеспечение контроля за качеством вин, замещающих сегодня на алкогольном рынке России спиртосодержащие жидкости из Грузии и Молдовы.

По мнению главного санитарного врача России, в связи с запретом на ввоз алкогольной продукции некоторых стран, возрос удельный вес вин Китая и Украины. При этом, как отметил Геннадий Онищенко, у российских санитарных служб и украинских есть общие точки зрения на качество украинской винной продукции, а избыточный оптимизм, который демонстрируют надзорные органы Беларуси, вызывает недоумение.


Геннадий Онищенко сказал, что белорусские вина на 80% состоят из молдавского сырья. Ввиду этого тревожащего обстоятельства, скорее всего, в ближайшее время Россия введет запретительные мероприятия по сегменту алкогольной продукции Беларуси.

12:06 08/09/2006






загружаются комментарии