Миссия Всемирного банка прибывает в Беларусь

Для подготовки проекта реабилитации постчернобыльских районов с 13 по 16 сентября Беларусь посетит миссия Всемирного банка (ВБ) во главе со специалистом по операциям Махой Армали.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете министров Татьяна Хряпина, соглашение о проекте было подписано в апреле 2006 года во время международной конференции "Чернобыль 20 лет спустя. Стратегия восстановления и устойчивого развития пострадавших регионов".


По ее словам, проект предполагает выделение Беларуси кредита в сумме 50 млн. долларов США на восстановление пострадавших территорий страны. "Во время своего нахождения в Беларуси члены миссии встретятся с руководством и специалистами республиканских органов государственного управления. Рабочие встречи ожидаются в Комчернобыле, Министерстве по чрезвычайным ситуациям, Комитете по энергоэффективности при Совете министров, Государственном комитете по стандартизации, а также Министерстве энергетики", — сказала Т.Хряпина.


По словам Хряпиной, 14 сентября в Представительстве ВБ в Беларуси состоится обучающий семинар, в ходе которого будут обсуждаться вопросы расширения сотрудничества банка с Беларусью. "Проблемы оптимального осуществления в стране Программы малых грантов Всемирного банка и координации информационных компаний во время реализации совместных проектов и программ технической помощи были рассмотрены 7 сентября на рабочей встрече в Представительстве ВБ с участием представителя Комчернобыля", — сообщила Т.Хряпина.


Она отметила, что 18—22 сентября планируется очередной визит в Беларусь экспертов банка по изучению возможностей для подготовки проекта по водоснабжению и водоотведению в загрязненных радионуклидами районах страны.

15:55 11/09/2006




Loading...


загружаются комментарии