Стрельба в Борисове

С дробовым ранением ног попал вчера ночью в центральную больницу города Борисова сотрудник отдела предотвращения незаконного оборота наркотиков и преступлений в сфере нравов (ОПНОНиПСН) Игорь Горностай. Зарядом дроби из газодробового пистолета выстрелил в милиционера преступник, убегавший от преследования.

В дежурную часть отделения милиции в старой части города 10 сентября в два часа ночи поступил звонок от случайной прохожей. Женщина сообщила, что буквально несколько минут назад на улице лицом к лицу столкнулась с молодым мужчиной, которого разыскивает милиция. Приметы, названные женщиной, действительно совпали с приметами преступника, находящегося в розыске.
Наряд милиции - капитан Иван Савченко и водитель Тимур Калеченок - прибыли на место, однако разыскиваемого уже и след простыл. Прохожие подсказали милиционерам, что видели четверых мужчин в сотне метров отсюда. Напротив дома 160 по улице Лопатина передвигалась группа мужчин. Окрик "Стоять, милиция!" заставил четверку броситься врассыпную. Милиционеры решили преследовать разыскиваемого. Предупредительные выстрелы вверх и требование остановиться вызвало неадекватную реакцию преследуемого. Он обернулся, и когда до милиционеров оставалось метров семь, выстрелил из пистолета Марголина. Пуля ушла в сторону, но приближаться к преступнику было опасно, тем более что в другой руке у него появился еще один пистолет - газодробовой, ранение которым если не смертельное, то очень тяжелое.
В критический момент невдалеке раздался голос: "Я работник милиции, я могу помочь". Выстрелом из газодробового пистолета преступник попытался избавиться от еще одного, неожиданно появившегося противника. Заряд угодил в ноги. Долей минуты, когда внимание преступника было отвлечено от преследователей, Савченко и Калеченку хватило, чтобы скрутить бандита.
Спасителем и помощником оказался коллега милиционеров - Игорь Горностай. Хирурги Борисовской центральной больницы произвели две операции, извлекли восемь дробин. Возьми преступник немного выше, и последствия оказались бы гораздо плачевнее.
При обыске задержанного преступника, разыскиваемого за грабеж, оказалось, что он был экипирован еще двумя кинжалами. Кто знает, как развивались бы события, если бы преступник успел заскочить в дом, в подъезд.
Руководство ГОВД убеждено, что Горностай достоин высокой государственной награды. Документы на представление к награде скоро лягут на стол начальника УВД. Савченко и Калеченок также будут поощрены и вознаграждены.

Служба информации "БЭ"
15:16 12/09/2006






загружаются комментарии