В Москве задержан контрабандист c белорусским гражданством

Сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью МВД России задержали гражданина Беларуси, находившегося в межгосударственном розыске за участие в преступном сообществе, подделку документов, пособничестве в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщает Газета.ру.

"По данным, представленным белорусскими правоохранительными органами, гражданин Беларуси Юрий Крейдич, 1976 года рождения, был участником преступного сообщества, которое в течение шести лет занималось контрабандным перемещением грузов из Польши в Беларусь и далее в Россию", - сообщили в департаменте.
По оценкам правоохранительных органов, сумма ущерба, причинного преступной группой, оценивается в 1 млрд.USD.
В пресс-службе ДБОП отметили, что Крейдич отвечал за беспрепятственное прохождение автопоездов через таможенные посты. Как считают белорусские власти, к контрабанде могут быть причастны должностные лица таможни "Западный Буг".
"Компьютеры, плазменные телевизоры, видео- и аудиотехника из стран Западной Европы через Польшу и Беларусь ввозились в Россию под видом строительных материалов. Водителям на польской стороне передавались поддельные документы", - сказали в пресс-службе.
По данным департамента, после возбуждения уголовного дела Крейдич скрылся в России. Он проживал в Москве на съемной квартире на Волгоградском проспекте и владел фирмой, торговавшей белорусскими товарами. Сейчас Крейдич находится под стражей, решается вопрос о его экстрадиции.
14:16 13/09/2006






загружаются комментарии