Константин Сумар читает Шевченко в оригинале

У властьпридержащих тоже есть свои хобби и увлечения. Одни в свободное время любят наведаться в подшефный колхоз, вторые предпочитают коллекционировать солдатиков, а третьи обожают печь пироги.

Министр внутренних дел Владимир Наумов в прошлом году признался, что одно из его любимых занятий в свободное время - посещение подшефного колхоза:


- Ухмыляться не надо. Хоккей и то хозяйство позволяют мне снимать психологический груз, который несу на работе. Я получаю большое удовольствие, когда наши деревенские подшефные много работают и им некогда злоупотреблять спиртным. Ну а появится большой приплод свиней - этому тоже страшно рад, потому что я свинарник построил с нуля. Когда занялся этой проблемой, там не было ни одной свиньи. Появилась стабильная работа, люди получают прибыль, они становятся лучше.


Главный пограничник страны Александр Павловский коллекционирует книги, марки и солдатиков:


-  У меня достаточно большая, но довольно специфическая библиотека. С детства собираю марки. Нравятся исторические. Марки успокаивают.


До сих пор люблю солдатиков. Солдатик -  это миниатюра, с точной копией обмундирования. Образ порою даже экспрессивный  К стрелковому оружию не склонен. Но есть стихийная коллекция кортиков. Один получил, когда стал офицером, остальными награждался как почетным именным оружием.


Не большой любитель рыбалки, а смысл охоты вообще не понимаю. Я слишком много видел, чтобы охотиться на зверей. Убивать живое существо ради развлечения не стану.


Николай Чергинец, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности, автор детективов:


-  Еще хорошо пишется где-нибудь за пределами страны, в командировке. Проходит суматошный день и оказываешься один в номере. Такое балдежное состояние! Включаю кипятильничек (беру его всегда с собой), делаю кофе. Достаю кусок полендвицы, чесночок, ужинаю. Для шумового оформления включаю телевизор и сажусь писать. Это настоящая разгрузка.


Еще люблю баню. Погреться, веничком поработать. В шахматы, в нарды, в карты сыграть могу.


Михаил Удовиков, заместитель государственного секретаря Совета безопасности, любит рыбалку, футбол, грибную охоту и вояжи. Правда, больше приходиться путешествовать по долгу службы.


Из увлечений -  история. В том числе и собственной семьи. Ведь отец, Дмитрий Карпович,   личность легендарная. В Дрогичине работает музей его имени.


Глава Центризбиркома Лидия Ермошина называет любимым занятием работу. К хобби относит выпечку. Как-то обмолвилась, что самое любимое блюдо - пельмени, а телепередача  - КВН.


Губернатор Брестчины Константин Сумар любит книги, спорт, природу:


-  Если книгу начал, то уже не могу ее бросить  Не люблю читать о насилии и никогда не смотрю боевики. Когда возникают какие-то сумбурные мысли, беру Тараса Шевченко -  на украинском языке.


В последние лет пять для себя занимаюсь лыжами, плаванием. Восстанавливаю форму.


Юрий Козиятко, бывший директор ОНТ, нынешний гендиректор СТВ.


Когда-то писал стихи. Одно, про родной город Брест, даже было опубликовано в газете "Заря". Правда, об этом эпизоде Юрий вспоминает без воодушевления:


- Какие-то признания в любви родному городу. Что-то вроде "Ты мною покинут, ты мною забыт "



Депутатский корпус увлекается, в основном, чем-то стандартным: баня, дача, рыбалка. Виктор Кучинский, например, три раза в неделю ходит в тренажерный зал, играет на баяне и любит петь под караоке.


Председателю Брестского областного суда  Тамаре Сучок хватает времени только на чтение и дачу:


- Есть, как положено, дача в четыре сотки, где с удовольствием копаюсь, сажаю цветочки, просто отдыхаю. Меня тянет к такому отдыху, и сейчас кажется, что деревенская жизнь   это так хорошо, так приятно и душевно. И просто, и жизнь там течет медленнее


Бизнесмен Юрий Чиж (ему принадлежат "Аква-Трайпл", "Трайпл-Техно", "Трайпл-Декор", и ряд других предприятий) сорить деньгами себе не позволяет. Из его постоянных увлечений - ФК "Динамо".


Еще он помогает дочке коллекционировать фарфоровых котят. Пару раз в неделю посещает баню, играет в теннис, в хоккей, футбол. Обожает лыжный отдых. Катается не только в своем комплексе "Логойск". Ездит в Словению, Францию, Австрию, Чехию.


Любит свое пиво -  то, что подают в его ресторане "Раковский Бровар".


Генеральный директор "Савушкин продукта" Александр Савчиц готов тратить немало времени на "тихую охоту":


-  И ягоды любил в детстве - собрать два ведра черники за день, без всяких гребенок, не было сложным. В последнее время понравилась мне рыбалка со спиннингом. Особенно после того, как на Припяти поймал нескольких сомов. Один 12 килограммов весил, чуть лодку не перевернул.



Ирина Осипова, www.bulletinonline.org



14:04 14/09/2006






загружаются комментарии