Партийный стаж

Министерство юстиции Беларуси подготовило проект постановления о включении в стаж государственной службы периодов работы в качестве освобожденных работников первичных парторганизаций (секретарей парткомов, их заместителей, работников парткомов на правах райкомов) Коммунистической партии Белоруссии до 28 июля 1990 года. Документ разработан в соответствии с поручением правительства страны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в министерстве.

По словам специалистов, в настоящее время в стаж госслужбы засчитывается время работы на профессиональной основе в аппаратах райкомов Коммунистической партии Белоруссии. Поскольку работа, проводимая освобожденными работниками партийных организаций, являлась составной частью деятельности обкомов, горкомов и райкомов, включение в стаж госслужбы этих периодов работы является абсолютно оправданным, считают в министерстве.


В Минюсте отметили, что согласно закону "О государственной службе в Республике Беларусь" принятие правительством страны решения по данному вопросу возможно по согласованию с Президентом Республики Беларусь. В настоящее время проект постановления направлен на согласование в Администрацию президента Беларуси. 

14:19 18/09/2006




Loading...


загружаются комментарии