Каждого таможенника проверят на детекторе лжи

Желающие получить работу в Государственном таможенном комитете (ГТК) уже с будущего года будут обязаны проходить проверку с использованием "детектора лжи", сообщил на пресс-конференции в Минске председатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский.

"Предполагается со следующего года ввести "детектор лжи", - сказал А.Шпилевский, добавив, что это позволит исключить прием на работу людей, склонных брать взятки. Конкурс на прием на работу в ГТК, по словам председателя комитета, составляет 10 человек на место, что и без применения детектора заставляет руководство проводить жесткий отбор.


А.Шпилевский также отметил, что таможенными органами разработана программа по борьбе с коррупцией, направленная на профилактику этого правонарушения, подбор кадров и формирование имиджа таможенника. "Слухи о мздоимстве таможенников преувеличены, но не всегда работники вежливы. Часто таможенник чванлив, зажат и груб", - заявил председатель ГТК.


Шпилевский также сообщил, что сотрудники таможни являются самыми высокооплачиваемыми из госслужащих. "Сегодня таможенники получают нормальную зарплату - 457 долларов, мы вторые после Нацбанка", - сказал А.Шпилевский.

14:54 19/09/2006






загружаются комментарии