Мини-бунт в "Партизанском"

Перевод на контрактную систему стоил рабочим потери доплат. Получив накануне зарплату, на следующее утро водители столичного УП "Партизанское" отказались подавать машины под загрузку. В прошлом месяце им отменили доплаты за погрузку, разгрузку и т.н. "экспедиторские". Потеря в зарплате составила порядка 200 тысяч.

Леонид, водитель с тридцатилетним стажем:


-  Июльская зарплата у меня была более 700 тысяч. В этом месяце еле до 500 дотянула. Мы развозим овощи и фрукты по магазинам, детским садам. Ладно, в магазинах есть свои грузчики, а в детских садах? Конечно, поможешь, разгрузишь. А теперь? Стоять "руки в брюки" пока женщины будут мешки с картошкой таскать?!


Неделю назад всех рабочих предприятия перевели на контрактную систему найма. Одновременно в связи с ухудшением условий труда пообещали добавить проценты к тарифной ставке. Кому 10, кому 50. Но в августовской зарплате никто обещанных прибавок не увидел. Некоторые из водителей связали ухудшение своего материального положения с подписанием контрактов.


Рукодовство объясняет ситуацию иначе. Со слов заместителя директора УП "Партизанское" Елены Бердникович доплаты водителям были отменены согласно нового, принятого первого августа, коллективного договора. Перевод же на контракты наоборот должен частично компенсировать потери в зарплате.


Узаконенность отмены доплат колдоговором и "контрактные" надбавки стали основной темой спора между прибывшей на предприятие администрацией и отказавшимися работать водителями. Лишь часам к одиннадцати ситуация стабилизировалась: машины стали под загрузку.


Но без "жертв" не обошлось: "горячившемуся" больше других водителю Сергею Красуцкому директор предприятия Александр Косович пригрозил месячным переводом в грузчики. На что тот сразу же написал заявление об уходе. Удерживать его никто не стал



Павел ПОБДОБЕД, www.bulletinonline.org

08:34 20/09/2006




Loading...


загружаются комментарии