Причиной аварии в Рязанской области стал белорус

Об аварии в Рязанской области, в результате которой обрушился мост, перевернулся и загорелся грузовой поезд с дизельным топливом, сейчас сообщают все российские телеканалы и информагентства. Как выясняется, причиной аварии стал ... гражданин Беларуси.

Как сообщает РИА «Новости», водитель грузовика, который перевозил экскаватор и ставший причиной аварии - гружданин Беларуси Иван Панов.


Водитель уже дал показания и рассказал, что смог подать сигнал машинисту электропоезда о повреждении моста. Тот, в свою очередь, предпринял экстренное торможение, но заехал на железнодорожный мост. Водитель грузовика, перевозивший экскаватор, задел несущую балку моста. Через пять минут следовал грузовой поезд с восемью цистернами дизельного топлива, и, заехав на мост, он опрокинулся. При падении электровоз задел контактные линии электропередачи. В результате соприкосновения их с цистернами и произошел пожар.


Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 267 УК РФ (привидение в негодность транспортных средств или путей сообщения).

10:27 20/09/2006






загружаются комментарии