Проверка на дорогах. Железных

Белорусские таможенные органы возобновили проверки законности перемещения пассажирами коммерческих партий товаров в поездах дальнего следования, курсирующих между Калининградом и Москвой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, о возобновлении проверок говорится в информационном письме Северо-Западного таможенного управления, поступившем в региональную дирекцию по обслуживанию пассажиров КЖД.

Никаких дополнительных запретов на перевозимые из России в Калининградскую область и обратно товары таможенные органы Беларуси не вводят, - уточнил представитель КЖД. Речь идет о формальном соблюдении специального таможенного режима при перемещении физическими лицами товаров через территорию другого государства. Он оформляется проставлением штампов "Вывоз в Российскую Федерацию разрешен" или "Вывоз в Калининградскую область разрешен" на товаросопроводительных документах. К ним относятся счета, товарные чеки или багажные квитанции.


При вывозе товаров из Москвы таможенное оформление проводится на таможенном посту, расположенном непосредственно на Белорусском вокзале, - отметили в пресс-службе Калининградской железной дороги.


При поездке из Калининграда в столицу аналогичная услуга оказывается сотрудниками российской таможни непосредственно на станции Нестеров - если коммерческую партию товаров пассажир везет с собой в вагоне, и на таможенном посту в багажном отделении Южного вокзала Калининграда, если товар перевозится в багажном вагоне.

10:27 20/09/2006






загружаются комментарии