Причиной смерти белорусской студентки в Чикаго могли послужить множественные ножевые ранения

Как сообщили БелаПАН в департаменте медицинских исследований Управления полиции Чикаго, 8 сентября в данный департамент поступил труп 20-21-летней девушки с множественными ножевыми ранениями в области спины и шеи. Согласно информации пресс-центра чикагского Управления полиции, тело было обнаружено в 10 часов вечера 7 сентября в квартире одного из домов по улице West Greenleaf Avenue в Чикаго. В пресс-службе чикагской полиции воздержались от других комментариев, сославшись на продолжающееся расследование данного дела.

Как сообщил накануне консул посольства Беларуси в США Андрей Кожан, тело белорусской студентки, погибшей 7 сентября в Чикаго, будет доставлено на родину на этой неделе. Она приехала в США по программе "Работа и путешествие летом", которая поддерживается Госдепартаментом США. Консул сообщил, что белорусское посольство пристально следит за ходом следствия, чтобы оно "проводилось должным образом". Он также подчеркнул, что посольство оказывает всестороннюю помощь семье погибшей девушки.


Тем временем в Беларуси начались разговоры о том, что программы обмена с США могут быть свернуты. Белорусский МИД вручил представителю посольства специальную ноту, в которой констатировал, что США не обеспечивают безопасность белорусский граждан. Посольство, в свою очередь, категорически отвергло эти обвинения и выразило соболезнование семьям погибшим.


Напомним, что в этом году это второй случай насильственной смерти в США белорусских студентов.

12:02 20/09/2006






загружаются комментарии