Михаила Борового хотели посадить?

Как стало известно «Белорусскому партизану», в минувшем году бывший министр транспорта и коммуникаций Беларуси Михаил Боровой едва не угодил на нары. Во всяком случае, некоторое время Михаил Иванович находился под следствием. По словам людей из окружения бывшего министра, ему не удалось избежать такой неприятной процедуры, как обыск…

В прессе мало писали о том, почему А.Лукашенко в конце минувшего года принял решение снять Борового с должности министра транспорта. Бывшие подчиненные Михаила Ивановича говорят, что у Борового были непростые отношения с председателем Государственного таможенного комитета Александром Шпилевским. И в один прекрасный день Шпилевский, интересы которого пересеклись с интересами Борового, передал письмо на имя А.Лукашенко с претензией к министру транспорта. Лукашенко написал резолюцию: Борового снять, председателю Комитета государственного контроля - разобраться в ситуации. Сотрудники КГК особых правонарушений в деятельности Борового не нашли, однако нервы ему изрядно попортили… В один из самых тяжелых периодов Боровой решился написать письмо Лукашенко с просьбой о личной встрече. Письмо осталось без ответа.


В Министерстве транспорта до сих пор Михаила Борового вспоминают добрым словом. И говорят, что теперешнему министру Владимиру Сосновскому не хватает жесткости и умения отстаивать свои интересы. Кстати, представляя нового шефа Минтранса, премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сказал, что Боровому будет предложена работа, "соответствующая его статусу". Однако ничего подходящего для него так и не нашли. Теперь Михаил Боровой, как и раньше, занимается своим бизнесом, связанным с грузоперевозками.


Накануне дня таможенника журналисты поинтересовались у Александра Шпилевского, как складываются его взаимоотношения с нынешним руководством Минтранса. Он ответил: «С Михаилом Ивановичем Боровым у нас были замечательные отношения, хотя имелись некоторые расхождения... Понятно, что каждая служба отстаивает свои интересы. Михаил Иванович тоже отстаивал свои интересы и считал, что прав абсолютно. Возможно, я не оспариваю. Но у нас была другая точка зрения, например, на вопросы, связанные с перемещением транспорта, с взысканием таможенных платежей. И мы свою точку зрения отстояли, я считаю, что она правильная. Что касается отношений с нынешним руководством Минтранса, то у нас полное понимание с точки зрения подходов к нашей работе. Хотя  имеются и некоторые расхождения во взглядах. Еще раз хочу подчеркнуть, что каждая служба имеет право на свою точку зрения на тот или иной вопрос. И каждый должен отстаивать свое мнение. Кто будет более прав или более убедителен, так скажем, тот и выиграет. Мы стараемся свою точку зрения всегда отстаивать до конца».


И еще. В Беларуси наблюдается одна любопытная тенденция: если человек при власти, то у него нет никаких проблем. Ни с налоговой инспекцией, ни с правоохранительными органами, ни с Госконтролем. Но если чиновника сняли с должности, а он еще, как, например, бывший вице-премьер, экс-гендиректор «Керамина»  Анатолий Тютюнов, отказался от другой предложенной работы и публично не облизал пятки всенародноизбранному,  его, как стервятники, тут же начинают клевать все, кому не лень. Почти каждый бывший чиновник в доверительной беседе признается, что прошел через подобное постдолжностное чистилище. Тот же Тютюнов больше года находится не у дел, однако в разных кругах с определенной периодичностью появляются сообщения о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело.


А может, кому-то просто выгодно таким примитивным образом держать в страхе  бывших влиятельных особ?..


Полина ПЛАТОНОВА, «Белорусский партизан»

15:09 21/09/2006






загружаются комментарии