Беларусь расценила удержание девочки как похищение и обратилась в Интерпол

После разгоревшегося в Италии скандала  вокруг семьи из Генуи, которая не желает возвращать в Беларусь девочку Вику Мороз, и после длительных переговоров, которые так ничего и не прояснили, МВД Белоруссии сообщили, что к делу подключается Интерпол.

10-летняя воспитанница Вилейской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи ежегодно приезжала в итальянскую семью. После того, как девочка приехала в этот раз пара Джусто-Борначин не вернула ее к отправке самолета, мотивируя свой поступок тем, что по поведению Вики он решили, что у себя на родине в детском доме, Вика неоднократно подвергалась насилию моральным, физическим и сексуальным унижениям.


В связи с этим белорусская сторона заявила протест и пыталась договориться о возвращении девочки с итальянскими властями. Но, тем не менее, переговоры итальянских властей с семьей не принесли никаких результатов. После этого в Беларуси сообщили о том, что страна расценивает удержание белорусской девочки Вики Мороз итальянской семьей из Генуи как похищение. И что они вынуждены подключить к делу Интерпол.


Как пояснили в управлении, в национальное центральное бюро уже направило запрос в итальянское отделение Интерпола и в ряд западноевропейских государств - членов Интерпола, чтобы "уточнить реальную ситуацию с белорусской девочкой, выяснить состояние ее здоровья и предпринять соответствующие меры для возвращения Вики на родину".


В связи со сложившейся ситуацией главный прокурор Генуи считает единственно правильным и законным решением вернуть белорусскую девочку Вику Мороз на родину. В свою очередь, итальянские семьи, желающие в будущем усыновить белорусских детей, выступили с требованиями вернуть десятилетнюю Вику на родину.


Источник: Век  

09:13 22/09/2006




Loading...


загружаются комментарии