Под слоем штукатурки обнаружены росписи ХVII века

Во время проведения ремонтных работ в Соборе Рождества Пресвятой Богородицы в Глубоком под слоями старой штукатурки были обнаружены росписи, выполненные неизвестным художником ХVII века. Это изображения мальтийских крестов и изображения гербов, в том числе герба ордена кармелитов, которому принадлежал храм до конца ХIХ века.  

Пока неизвестно, будут ли старинные росписи реставрироваться или их просто уничтожат, сообщает сайт народных новостей Витебска. Несмотря на то, что известный белорусский художник-реставратор Владимир Ракитский выразил готовность вместе со своими сотрудниками взяться за реставрацию уникальных росписей, ни власти Глубокого, ни настоятель собора еще не пришли к определенному решению. Местные краеведы предполагают, что на своде собора тоже могут находиться закрашенные фрески.

13:31 22/09/2006









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии