Все на пол. Ограбление

В точности по киношной схеме развивались события в отделении АСБ "Беларусбанк" поселка Привольный, находящегося в нескольких десятках километров от Минска, сообщает "СБ-Беларусь сегодня".

В час дня, когда посетителей совсем немного, на пороге операционного зала появился мужчина. Не говоря ни слова, он продемонстрировал кассиру нечто очень похожее на пистолет. Сотрудница банка решила не рисковать жизнью и указала разбойнику, где деньги лежат. Забрав из сейфа всю наличность - 16.931.330 белорусских рублей, 1.050 российских, 1.359 долларов и 375 евро,  - он запер 24-летнюю девушку в помещении и скрылся. Как нам сообщили в Минском РОВД, активные поиски преступника продолжаются.


В тот же день фраза: "Деньги на стол и не дергаться, иначе продырявлю" прозвучала и в филиале "Беларусбанка" в Гомельском районе, в деревне Поколюбичи. Но там налетчик, явно торопившийся, успел взять лишь 4 миллиона 528 тысяч 20 рублей. Начальник следственного отдела Гомельского РОВД Виктор Лукьяненко, пока не вдаваясь в подробности, говорит лишь о том, что после этого случая они намерены особо изучить охрану сельских банковских филиалов, действующих в районе. По нынешним временам для сбережения больших денег явно недостаточно так называемого "ревуна" без выхода на милицейский пульт, которым располагал поколюбичский банк.

13:32 22/09/2006




Loading...


загружаются комментарии