Поросячья Формула-1 в Бобруйске

"Дожинки" перенесены, но шесть мстиславских поросят в эти дни усиленно тренируются по особой программе. Через пару недель им предстоит стартовать в поросячьих бегах, которые состоятся на ярмарке-фестивале.

Первые пробные "соревнования" прошли в самом Мстиславле. Двухмесячные поросятки местного свинокомплекса "Вихра" Машка, Васька и Черныш, наряженные в специально для них пошитые шапочки и передники, состязались в беге на скорость по специально сооруженному загону. Желающие делали ставки на победителя по тысяче рублей.


Как рассказали сотрудники "Вихры", далеко не всякий поросенок может стать спортсменом. Например, представители традиционной крупной белой породы тренировкам практически не поддаются. Зато свинки белорусской черно-пестрой породы оказались смышлеными и восприимчивыми. Они быстро несутся к миске с едой, стоящей на дальнем конце загона, и очень радуются награде   сладкому яблоку из рук тренера.


У всех бегунов с пятачками равные условия тренировок, питания и содержания. Им 2-2,5 месяца от роду и вес до 30 килограммов. Кормят их обычным комбикормом и, в отличие от современных профессиональных спортсменов, не пичкаю химией. Так что пробы на допинг пройдут без лишнего визга.


Предполагается, что в Бобруйске в состязаниях примут участие шесть поросяток в двух забегах. Будет работать тотализатор.


Кстати, в Мстиславле бега имели огромный успех. Организаторы представления надеются, что зрительский ажиотаж ожидает их и в Бобруйске.



Сергей ГУТАРЕВИЧ, www.bulletinonline.org

14:51 22/09/2006




Loading...


загружаются комментарии