Какой срок дадут Чесновицкому?

Как стало известно «Белорусскому партизану», 3 октября Верховный суд Беларуси вынесет приговор бывшему руководству нефтеперерабатывающего комбината "Нафтан" – гендиректору Константину Чесновицкому, его экс-заместителю Дмитрию Бондарчуку и бывшему главному специалисту отдела маркетинга Сергею Мартынову. Они, как утверждают следователи КГБ, общими преступными действиями заработали больше трех с половиной миллионов долларов.

Раньше сообщалось, что приговор должны были огласить сегодня, 25 сентября,  однако затем дату объявления вердикта по каким-то неясным причинам перенесли.


Судебный процесс над «нефтяниками» проходит в закрытом режиме. На него не пускают даже родственников. Удивительно, но пока никто толком не может сказать, пустят ли прессу на оглашение приговора…


Пару месяцев назад генпрокурор Беларуси Петр Миклашевич сообщил журналистам, что Чесновицкий активно сотрудничает со следствием и даже частично возместил ущерб, причиненный государству – 1 миллион 250 тысяч долларов. Сам Чесновицкий в беседе с близкими людьми философски замечал: мол, все не так просто, как кажется на первый взгляд…


Кстати, незадолго до начала суда Чесновицкий был уверен в том, что судебное разбирательство пройдет быстро, и что в августе дело уже будет закрыто.


Сейчас бывший гендиректор по-прежнему находится под домашним арестом. Его навещает жена и дети.



Таиса ХМЕЛЬНИЦКАЯ, «Белорусский партизан»

10:15 25/09/2006






загружаются комментарии