Белорусские власти намерены депортировать католического священника

В Минске был составлен протокол на 78-летнего католического священника о. Антония Кочко. О. Антоний Кочко, гражданин Польши, родился на нынешней территории Беларуси, где до сих пор живут его родственники, и последние 15 лет служил в деревне Замостье Слуцкого района Минской области.

Будучи проездом в Минске, он отслужил мессу в церкви св. Симеона и Елены в 9:00. Когда он вернулся в ризницу, к нему подошли два человека в штатском (мужчина и женщина) и сказали, что он нарушил закон Республики Беларусь о религиозной деятельности, отслужив без разрешения соответствующей светской власти. По лукашенковскому закону, перевод с прихода на приход священника-иностранца осуществляется Курией только с разрешения Комитета по делам религий.


После составления протокола на о. Антония Кочко его отвезли в суд, забрав при этом паспорт. Судебное заседание назначили на 28 сентября, 11:00, после чего он был отпущен.


По словам минского священника о. Игоря Лашука, о. Антоний Кочко болен сахарным диабетом и чувствует себя очень плохо. Вероятно, он будет депортирован.


www.livejournal.com

13:46 26/09/2006




Loading...


загружаются комментарии