Судьбу Вики Мороз решит итальянский сенат

Группа итальянских сенаторов  выступила с призывом решить в рамках закона вопрос о судьбе белорусской девочки Вики Мороз, которую удерживает итальянская семья, принимавшая ребенка на  летних каникулах, сообщают итальянские СМИ. Инициатива под названием "Италия и Белоруссия: в высших интересах детей" будет представлена сегодня на заседании итальянского сената.

"Сегодня мы находимся перед лицом драмы Марии. Важнее всего найти справедливое решение, лежащее в рамках закона, чтобы обеспечить спокойствие детям, приезжающим для лечения в Италию, а также семьям, которые их принимают", - говорится в заявлении


сенаторов. - Отношения между народами Италии и Белоруссии должны углубляться, и, как парламентарии, мы предлагаем уже в будущие месяцы продвигать вперед отношения между парламентами двух стран, продолжая путь, проложенный в последние годы".


"Италия и Белоруссия имеют прекрасную возможность укрепить права детей и дружбу между народами. Возможность эта зависит от того, насколько мы сможем уважать достоинство стран, пораженных страшной Чернобыльской катастрофой, и помочь их детям", - говорится в заявлении сенаторов.

13:16 27/09/2006




Loading...


загружаются комментарии