Вика Мороз нашлась

Итальянские карабинеры сегодня обнаружили 10-летнюю белорусскую девочку Вику Мороз, которую скрывала семья из города Генуя, в доме которой девочка проводила летние каникулы. Об этом объявил министр юстиции Италии Клементе Мастелла.

Супруги Алессандро Джусто и Мария-Кьяра Борначин из Генуи, скрывавшие Вику (в итальянской прессе ее называет вымышленным именем "Мария"), мотивировали свои действия тем, что девочка не хочет возвращаться в детский дом в Беларусь, поскольку подвергается там издевательствам со стороны старших воспитанников.


Вика Мороз проживала на "секретной" квартире в итальянской области Валь-д'Аоста, все это время она находилась на попечении матерей Алессандро Джусто и Мари-Кьяры Борначин. После обнаружения девочка была перевезена в одно из итальянских детских учреждений, местонахождение которого тщательно скрывается.


По решению итальянского суда Вика должна быть отправлена в Беларусь. На 28 сентября назначено заседание апелляционного трибунала, который рассмотрит иск супругов Джусто-Борначин, оспаривающих вердикт о возвращении ребенка на родину.

18:11 27/09/2006




Loading...


загружаются комментарии